Politique de protection des données à caractère personnel

1. Votre consentement

Le Secrétariat général Benelux ne collecte pas, n'utilise pas ou ne divulgue pas vos données à caractère personnel sans votre consentement. C’est la raison pour laquelle nous vous demandons d’exprimer explicitement votre consentement. En utilisant le site http://www.benelux.int, vous consentez à ce que le Secrétariat général Benelux collecte vos données à caractère personnel et les traite conformément aux présentes dispositions.

2. Qui est responsable du traitement de vos informations ?

Le Secrétariat général Benelux est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Le Secrétariat général Benelux Numéro BCE : 0923971520 Adresse : rue de la Régence 39 à 1000 Bruxelles.

3. Pourquoi collectons-nous ces informations ?

Les données à caractère personnel suivantes sont collectées : nom, prénom, sexe, adresse, adresse courriel, organisation, langue, photos etc. Vos informations sont collectées uniquement aux fins suivantes : - L’envoi d’une lettre d’information et de brochures par courriel ; - La publication de photos dans le cadre des activités Benelux

4. A qui sont destinées ces informations ?

Vos données à caractère personnel sont destinées exclusivement au Secrétariat général Benelux et uniquement pour les besoins de notre communication. Le Secrétariat général Benelux possède aussi des comptes Instagram, Facebook et Twitter. Vos photos peuvent être publiées sur ces réseaux sociaux.

5. Où stockons-nous vos informations ?

Vos informations sont stockées dans des centres de données sécurisés en Belgique et aux Pays-Bas.

6. Combien de temps vos informations sont-elles conservées ?

Vos informations seront conservées durant 2 ans. Elles seront détruites au terme de cette période.

7. Utilisation de cookies et autres technologies de traçage

Le site fait usage de cookies fonctionnels et analytiques (Google Analytics). Nous le faisons pour collecter de manière anonyme des informations sur les pages visitées par les visiteurs sur notre site internet et pour voir quelles sont les pages avec un bon score sur le site internet. Nous conservons aussi les informations partagées par le navigateur. Les données de navigation sont éventuellement transférées à l’étranger conformément aux conditions d’utilisation de Google Analytics.

8. Protection de vos données

Le responsable du traitement a pris les mesures de protection recommandées lors des traitements de données afin de garantir leur confidentialité, intégrité et disponibilité (lors de la collecte, de la conservation, du transfert et de la destruction de ces données).

9. Accès à votre information personnelle – droit d’oubli - réclamation

Vous avez le droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement donné avant le retrait de celui-ci. Enfin, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données.

10. Contactez-nous

Pour toute question relative aux aspects de votre vie privée, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : dpo@benelux.int. Votre question sera prise en compte par notre délégué à la protection des données.